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치매를 피하는 4가지 방법

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4가지만 멀리하면 평생 치매걱정 할 필요가 없습니다!! 

최근 신경과 전문의 유튜브-닥터쓰리 채널에서는 우리의 뇌가 수분을 빼면 약 70%가 지방으로 되어있다고 합니다!!

뇌의 70%가 지방이라니!! 아주 기름지다는 생각이 드는데요.

케톤체라는 물질은 탄수화물 섭취가 줄어들때 발생하는 신재생 에너지와 같은 뇌활성 물질이라고 합니다.

우리의 뇌가 당분보다는 케톤체를 더 많이 더 효과적으로 사용한다고 하는데요.

 

지금 현대사람들은 주로 당분 분해역활에 에너지를 만들지만

우리의 인류 역사를 보면 대부분 "케톤체"를 주 원료로 살아왔다고 합니다.

케톤체를 만들려면 케톤체식으로 먹어야 하는데요

200만년전의 인류 역사를 보면 199만 9천 9백년 동안 케톤식으로 살다가

불과 100여년 전부터"당분 분해형"으로 갑자기 변해버렸다고 합니다.

한마디로 주 원료가 바뀌게 된것이지요!!

인간의 주 원료가 갑자기 다른 "당분 분해형"으로 바뀌는 바람에 고장이 나고 탈이 생기게 된것인데요

이 고장이나고 탈이 난 증상 하나가 치매입니다

 

 

 

늙어가는 뇌도 살리는 4가지 방법

케톤식의 기본부터 출발을 하면 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

◼ 밀가루

밀가루는 속이 더부룩하다는 느낌이 들만큼 소화가 잘 되지 않습니다.

역류성 식도염과 비슷한 증상을 느끼기도 하지요.

 

◼ 설탕

설탕은 우리몸에 좋은 섬유질과 영양소를 모두 제거하고,

우리몸의 저항력과 면역력, 그리고 뇌의 기능을 떨어뜨린다는 보고도 있습니다.

◼ 과일

과일역시 당분이 많기 때문에 뇌의 기능을 떨어뜨릴뿐만 아니라,

포도당과 과당의 천연 당분, 칼로리가 매우 높기때문에 안좋을뿐아니라

과일은 고탄수화물이므로 많으 섭취는 피해야 합니다.

◼ 밥

밥을 먹을때 밥한그릇을 150g이라고 가정을 한다면??

이 한그릇에 들어있는 각설탕이 17개라고 말씀들릴수가 있습니다

이만큼 밥 한그릇에는 많은 설탕같은 당분이 들어있는것이지요

햇반이 기본210g이면 밥한그릇먹을때 각설탕양은 어마어마 합니다ㅠ

이 4가지를 피하면 케톤식의 90%이상을 달성한것과 마찬가지라고 합니다.

탄수화물을 줄이는것이 제일 인것같네요

뇌졸중 전조 증상뇌졸중 예방법

 

 

 

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